南丁格尔志愿服务队“十大赌博官网” 项目荣获“第四届江苏志愿服务展示交流会” 银奖

发布者:学工办发布时间:2019-07-15浏览次数:10

712-14日,以“文明实践、志愿同行”为主题的第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州国际展览中心隆重举行,本届志交会由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省民政厅、共青团江苏省委共同主办,来自各地共650个项目参与志愿项目展示交流。

我院南丁格尔志愿服务队“十大赌博官网” 项目在省直展区进行了项目展示,经过评审,最终荣获“第四届江苏志愿服务展示交流会” 银奖。

 “十大赌博官网” 项目从2017年开始启动,在中国红十字会总会、江苏省红十字会、校、院各级主管部门和社会各界的大力支持下,紧密结合当下养老形势,整合各方力量,形成培训、实践、科研三维结合的志愿服务模式,将养老照护志愿服务朝着专业化、体系化、常规化、长期化方向发展。

活动期间,团队成员通过宣传手册、宣传单页、自编教材、项目视频、文创折扇等多样化的形式全面展示了志愿服务模式和项目成果;并在现场开设了“疑似老年人”项目体验,以模拟装置让参与人员体验老年人的身体负重、背部弯曲、视力不清等感觉,感受老年人的各种不适及不易,激发大家对老年人的关爱和对养老问题的重视。

志交会展示了丰富多彩的志愿服务形式,创新性的志愿服务理念,甘于奉献的志愿服务精神。团队成员利用本次志交会的机会,与各地志愿者同仁进行了交流、现场观摩学习,并实地考察了扬州志愿服务工作阵地和活动品牌。

弘扬志愿服务精神,以小我之力汇聚大爱,以星星微光点亮希望梦想,我院志愿服务工作一直在传承中创新,在创新中前行。面对新形势,我院将紧跟国家养老政策,密切协同有关部门,升级更新创新志愿服务的理念与形式,不忘初心,牢记使命,发挥护理专业优势,践行志愿服务精神,做好新时代的新志愿服务。