团队协作,生命护航——高级生命支持团队合作研讨会

发布者:临床护理学系发布时间:2019-07-11浏览次数:10

  

  2019710日,由护理学院临床护理教研室组织,南京医科大学第二附属医院主办的,名为“高级生命支持团队操作研讨会”的主题活动,在二附院门诊四楼学术报告厅召开。主题活动由二附院妇儿大科护士长仰礼萍主持,来自护理学院及八家附属医院的五十多位护理同仁参加了本次活动。



  首先,二附院护理部赵海鸣主任向各位老师和同仁的到来表示热烈的欢迎。她肯定了开展“十大赌博官网”主题活动对于加强各单位间合作交流的重要意义,并向与会者介绍了进行本次模拟演练的急诊科医护团队。



   随后,急诊专科护士老师从早期预警与识别、高质量心肺复苏、复苏后管理、团队建设这四个方面,介绍了高级生命支持的质量控制要点。



  接着,由“一医四护”组成的复苏团队为大家展示了抢救现场的模拟演练。演示过程标准规范,紧张有序,演示结束后,大家就医护合作、角色分配、结合临床情境等方面展开了热烈的讨论。



  最后,仰礼萍护士长做总结,她指出,急救技术是每位医护人员必备的技能,团队协作是有效复苏的保障。通过这次主题活动,来自不同医院的临床带教老师们就高级生命支持进行交流和学习,可以促进团队建设的具体细节的完善,能够为急诊急救的发展贡献力量。



供稿:雷阳

审核:陈明霞